Gedenkkultur an der Leibnizschule

Einen festen Platz im Kalender hat das Leibniz-Gedenken am 14. November, dem Todestag unseres Schulpatrons. Immer am Freitag vor dem Volkstrauertag gestalten Zehntklässler gemeinsam mit dem VEL das Gedenken an die Toten der Leibnizschule im Eichenhain. Anlässlich des „Tages des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus“ findet regelmäßig eine Aula­ver­anstal­tung für alle Zehnt- und Elftklässler statt.

Darüber hinaus gibt es weitere Projekte und Aktionen, mit denen sich Schülerinnen und Schüler kreativ und fach­über­greifend mit der Vergangenheit auseinandersetzen.

Die Links in der folgenden Übersicht verweisen auf aus­ge­wählte Berichte über regelmäßige Veranstaltungen und besondere Projekte:

Totengedenken zum Volkstrauertag 2019