Für jeden Geschmack etwas zu bieten – unsere AGs

Als offene Ganztagsschule bieten wir von Montag bis Donnerstag jeweils in der 7. und 8. Stunde ein umfangreiches, attraktives AG-Programm an. Dieses Angebot richtet sich sowohl an die jüngeren als auch an die älteren Schülerinnen und Schüler.

Unser AG-Programm 2021/22 (ausführliche Version) beinhaltet AGs aus den folgenden Bereichen:

• Natur und Umwelt
  • Mathe und Technik
  • Musik und Theater
  • Soziales Engagement
  • Kreatives
  • Sport und Spiel

Zu den folgenden AGs werden weitere Infos auf entsprechenden Detailseiten bereitgestellt:

Das detaillierte Programm mit wichtigen Informationen auch zur Abgabe der AG-Wahlen über das Wahlmodul von Iserv können Sie in folgenden Dokumenten finden. Bitte beachten Sie, dass wir im Vergleich zu den vorherigen Jahren das Anmeldeverfahren geändert haben. Die Wahlen finden von Dienstag, dem 7.9.2021 ab 8 Uhr bis Samstag, den 11.9.2021 bis 22 Uhr statt.

Die Teilnahme an den AGs ist (mit wenigen Ausnahmen) kostenlos, die Anmeldung ist freiwillig, aber verbindlich für ein Schuljahr.

Für die Jahrgänge 5 bis 7 beachten Sie bitte auch unser Angebot der Hausaufgabenbetreuung.

Ansprechpartnerin für das AG-Angebot ist Sonya Kiefer (E-Mail).