Informationsveranstaltungen für neue 5. Klassen

Hallo, liebe Viertklässlerin, lieber Viertklässler!

Du gehst in die vierte Klasse und interessierst dich für unsere Schule? Dann bieten wir dir und deinen Eltern verschiedene Möglichkeiten, die Leibnizschule näher kennenzulernen.

Infoabend- in diesem Jahr nur online

In der Regel finden gegen Ende eines Kalenderjahres verschiedene Informationsveranstaltungen zu den Schulformen, in die Ihr Kind nach der vierten Klasse wechseln könnte, statt. Da in dieser Zeit ein solches Angebot nicht gemacht werden kann, können Sie sich über die Schulform „Gymnasium“ in folgender Powerpoint-Präsentation informieren. Bitte klicken Sie dazu auf den folgenden Link:

Information zur Schulform Gymnasium

Wir verweisen aber auch auf eine Broschüre der Stadt Hannover, in der sowohl die Schulformen als auch die einzelnen Schulen vorgestellt werden Hier ein externer Link zur entsprechenden Seite der Stadt.

www.hannover.de/Die-Schulen-ab-Klasse-5

Diese Broschüre liegt in verschiedenen Sprachen vor.

Tag der offenen Tür

Normalerweise stellen wir unsere Schule an einem Tag der offenen Tür immer zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres vor. 2021 kann dieser auf Grund der Pandemie nicht wie gewohnt vor Ort stattfinden. Statt dessen lädt die Leibnizschule zum virtuellen Tag der offenen Tür ab dem 10.03.2021 ein.

Hier geht es zum virtuellen Tag der offenen Tür 2021 an der Leibnizschule.

Alle Kinder, Eltern und Interessierte sind herzlich eingeladen, sich unsere Videos zum Schulrundgang zu einigen Fächern sowie Arbeitsgemeinschaften anzusehen.

Es wird ein ausgewähltes Programm angeboten, um einen Einblick in das schulische Fächerangebot, die Arbeitsgemeinschaften und unser Schulleben sowie das Schulgebäude zu ermöglichen. Große und kleine Besucher können  sich ab dem 10. März 2021 hier auf unserer Homepage informieren und so auch in dieser besonderen Zeit die Leibnizschule kennenlernen und Spannendes entdecken.

Aber auch schon jetzt sind alle Interessierten herzlich eingeladen, sich auf unserer Homepage unser vielfältiges Schulleben anzusehen.

Wenn Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung, bitte schreiben Sie uns an: leibnizschule@hannover-stadt.de oder hinterlassen Sie uns eine Nachricht über unser Kontaktformular. Gerne beraten wir Sie.

Schnupperunterricht

In diesem Jahr finden am 23. und 24. März 2021 für die jetzigen Viertklässler*innen pandemiebedingt keine Schnuppertage statt. Unsere Schule stellt sich aber umfangreich vor. Stöbern Sie zusammen mit Ihren Kindern auf unserer Homepage und insbesondere in unseren Angeboten für die jetzigen Viertklässler*innen.

Wir freuen uns auf dich!