Informationsveranstaltungen für neue 5. Klassen

Hallo, liebe Viertklässlerin, lieber Viertklässler!

Du gehst in die vierte Klasse und interessierst dich für unsere Schule? Dann bieten wir dir und deinen Eltern verschiedene Möglichkeiten, die Leibnizschule näher kennenzulernen.

Infoabend- in diesem Jahr nur online

In der Regel finden gegen Ende eines Kalenderjahres verschiedene Informationsveranstaltungen zu den Schulformen, in die Ihr Kind nach der vierten Klasse wechseln könnte, statt. Da in dieser Zeit ein solches Angebot nicht gemacht werden kann, können Sie sich über die Schulform „Gymnasium“ in folgender Powerpoint-Präsentation informieren. Bitte klicken Sie dazu auf den folgenden Link:

Information zur Schulform Gymnasium

Wir verweisen aber auch auf eine Broschüre der Stadt Hannover, in der sowohl die Schulformen als auch die einzelnen Schulen vorgestellt werden Hier ein externer Link zur entsprechenden Seite der Stadt.

www.hannover.de/Die-Schulen-ab-Klasse-5

Diese Broschüre liegt in verschiedenen Sprachen vor.

Tag der offenen Tür

Normalerweise stellen wir unsere Schule an einem Tag der offenen Tür immer zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres vor. Ein genauer Termin steht in diesem Schuljahr noch nicht fest. Aber auch schon jetzt sind alle Interessierten herzlich eingeladen, sich auf unserer Homepage unser vielfältiges Schulleben anzusehen.

Wenn Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung, bitte schreiben Sie uns an: leibnizschule@hannover-stadt.de oder hinterlassen Sie uns eine Nachricht über unser Kontaktformular. Gerne beraten wir Sie.

Schnupperunterricht

Kurz vor dem Ende eines jeden Schuljahres bieten wir interessierten Viertklässler*innen die Möglichkeit, an einem Schnupperunterricht teilzunehmen. Über einen genauen Termin für diese Veranstaltung informieren wir an dieser Stelle, sobald wir ihn festgelegt haben.

Wir freuen uns auf dich!