Informationsveranstaltungen für neue 5. Klassen

Hallo, liebe Viertklässlerin, lieber Viertklässler!

Du gehst in die vierte Klasse und interessierst dich für unsere Schule? Dann bieten wir dir und deinen Eltern verschiedene Möglichkeiten, die Leibnizschule näher kennenzulernen.

Infoabend- in diesem Jahr nur online

In der Regel finden gegen Ende eines Kalenderjahres verschiedene Informationsveranstaltungen zu den Schulformen, in die Ihr Kind nach der vierten Klasse wechseln könnte, statt. Da in dieser Zeit ein solches Angebot nicht gemacht werden kann, können Sie sich über die Schulform „Gymnasium“ in folgender Powerpoint-Präsentation informieren. Bitte klicken Sie dazu auf den folgenden Link:

Information zur Schulform Gymnasium

Wir verweisen aber auch auf eine Broschüre der Stadt Hannover, in der sowohl die Schulformen als auch die einzelnen Schulen vorgestellt werden Hier ein externer Link zur entsprechenden Seite der Stadt.

www.hannover.de/Die-Schulen-ab-Klasse-5

Diese Broschüre liegt in verschiedenen Sprachen vor.

Tag der offenen Tür

Normalerweise stellen wir unsere Schule an einem Tag der offenen Tür immer zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres vor. 2021 kann dieser auf Grund der Pandemie nicht wie gewohnt stattfinden. Wir arbeiten noch an einer alternativen Lösung.

Schnupperunterricht

Für interessierte Schüler*innen bieten wir normalerweise auch einen Schnupperunterricht an, um die zukünftige neue Schule einmal näher kennen zu lernen. In diesem Jahr kann dieses Angebot nicht wie gewohnt stattfinden. Wir arbeiten noch an einer alternativen Lösung.

Wir freuen uns auf dich!