Debattieren im Wettbewerb

Die Jugend debattiert Saison ist schon wieder im vollen Gange und im März erwartet uns das Landesfinale, zu dem wir auch in diesem Jahr eine Vertreterin schicken - Jule aus der Klasse 10d hat sich sowohl auf Schulebene als auch auf Verbundebene durchsetzen können und kann sich nun im Debattieren mit den anderen Siegern der Altersstufe I aus ganz Niedersachsen messen.

Unterrichtsausfall wegen Sturm Sabine

Liebe Schulgemeinschaft,

da der Fachbereichsleiter Schule der Landeshauptstadt Hannover für Montag, den 10.2.2020 den witterungsbedingten Schulausfall für alle allgemeinbildenden Schulen bekannt gegeben hat, entfällt morgen auch an der Leibnizschule Hannover der Unterricht

Für Schüler*innen, die dennoch in der Schule eintreffen, wird eine Notbetreueung angeboten. Die betroffenen Schüler*innen werden gebeten, sich direkt nach Ankunft im Sekretariat zu melden.

Gedenken, welches uns betrifft

„Lebt nicht wie wir, lebt ohne Furcht“ - Wir, die Klasse 10c, haben uns in den letzten zwei Monaten im Rahmen des Geschichtsunterrichts von Frau Raffel intensiv mit dem Volkstrauertag an der Leibnizschule auseinander gesetzt. Dabei begleiteten uns die Fragen, was wir heute mit dem Volkstrauertag zu tun haben, ob es uns überhaupt möglich ist, uns vorzustellen, wie es den Menschen im Zweiten Weltkrieg ging, warum der Volkstrauertag ein FEIERtag ist und was unsere Schule zum Erinnern beitragen kann.

Jugend debattiert: Streitfragen für den Schulwettbewerb

Altersstufe I

Die Streitfragen für den Schulentscheid im Wettbewerb „Jugend debattiert“ in der Altersstufe I (Klasse 8 bis 10) am 8.1.2020 lauten:

Dichte Atmosphäre beim Vorlesewettbewerb

Glück (und Können) und gar kein Pech hatte Merlin
Beim Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs gewann er mit „1x Pech und 11x Glück“

Tag der offenen Tür am 6. März 2020

Leibnizschule stellt ihr vielfältiges Angebot vor

Es ist wieder soweit: Die Leibnizschule lädt ein zum Tag der offenen Tür am Freitag, dem 6. März 2020, von 16 bis 18 Uhr. Alle Kinder, Eltern und Interessierte sind herzlich willkommen.

Französisches Sprachdiplom DELF

Vier Schülerinnen des 9. Jahrgangs, Lisanne, Aliya, Rixa und Sofija, haben in diesem Jahr an der DELF-Prüfung teilgenommen und mit Bravour bestanden! Formidable!
Es gratulieren Frau Bürig-Heinze und Frau Chassefière-Hagenberg (Delf-AG)

Gesundheit auf hohem Niveau

Leibnizer treffen Nobelpreisträger beim „Nobel Prize Dialoge“ in Berlin

Ganz nah: Nobelpreisträger Alvin Roth mit Leibnizern

Elternabend zum Thema Internetsicherheit

Elternabend zur Sicherheit im Internet am 05. Dezember

2019 Die Leibnizschule möchte auch in diesem Schuljahr dazu beitragen, dass alle Schülerinnen und Schüler sicher und ungefährdet im Internet unter­wegs sind. Daher werden im November in allen Klassen der Jahr­gänge 5 und 8 Unterrichts­stunden statt­finden, die vom Jugend­kontakt­beamten der Polizei durch­ge­führt werden.

Das ist Chemie! Ergebnisse des diesjährigen Wettbewerbs

40 Schülerinnen und Schüler haben an der achten Runde des Wettbewerbes „Das ist Chemie“ erfolgreich teilgenommen.