Wettbewerbe

Die Leibnizschule nimmt jedes Jahr am bundesweiten Rhetorik-Wettbewerb „Jugend debattiert“ teil. Ein Schüler hat es sogar schon zum Bundessieger gebracht. Wir führen außerdem regelmäßig das Känguru der Mathematik, die Mathematik-Olympiade, den Erdkunde-Wettbewerb Diercke Wissen sowie den Englisch-Wettbewerb „The Big Challenge“ durch. Erfolgreich haben sich Schüler der Leibnizschule unter anderem auch am Robotikwettbewerb „Roberta Challenge“, dem Wettbewerb „Das ist Chemie“, dem Bundes­wett­bewerb Fremd­sprachen, dem Bundes­wett­bewerb für politische Bildung, dem Landes­wett­bewerb Religion oder bei Jugend forscht beteiligt.

Wir freuen uns, wenn Leibnizer bei Wettbewerben erfolgreich sind. Das Wichtigste ist uns aber nicht die Platzierung, sondern der Spaß an der Sache und die persönliche Anregung durch neue Kontakte und Herausforderungen.

Hier findet ihr Links zu Informationen über die Wettbewerbe und Wettbewerbsergebnisse: