Die Leibnizschule vereinbart Kooperation mit RTL Nord

Für die journalistischen Übungen unserer Schülerinnen und Schüler gibt es einen kompetenten Partner, der unter rtlnord.de zu finden ist.

Schon seit einigen Jahren sind unsere Schülerinnen und Schüler journalistisch äußerst engagiert. Ob als Radioteam PE & I mit Sendungen in den großen Pausen, als Reporterteam auf Messen, bei Pressekonferenzen von Hannover 96 und Spielen der Hannover Scorpions oder als Moderationsteam bei LeineHertz 106einhalbwir haben in der Vergangenheit so einiges bewerkstelligt
und ohne Frage bewiesen, dass wir über einige sehr talentierte Nachwuchsreporter verfügen. Seit dem Schuljahr 2009/2010 können sich diese journalistischen Talente noch einmal weiterentwickeln, denn mit RTL NORD haben wir nun einen starken Medienpartner an unserer Seite. Die Zusammenarbeit beschränkt sich allerdings nicht nur auf die Förderung einzelner Talente, sondern ist auch für den ganz normalen Unterrichtsbetrieb gedacht.

Folgende Kooperationsinhalte wurden mit der Redaktion in Hannover („Guten Abend RTL“) vereinbart:

• Reporterbesuche im Fachunterricht & Anknüpfung an
  • journalistische Themen;
  • Erläuterungen zur TV-Berichterstattung (Bildauswahl, Texten, Vertonung);
  • Unterstützung bei der Umsetzung von Filmprojekten;
  • Hinweise zu beruflichen Perspektiven,
  • Einstellungsvoraussetzungen, Arbeitsproben;
  • Einsatz unserer Schülerinnen und Schüler als
  • Kinderreporter.

Wir bedanken uns schon jetzt bei Studioleiterin Susanne Broß, die sich vorab ein Bild über das journalistische Engagement an unserer Schule gemacht und uns dann sehr schnell die Unterstützung ihrer Redaktion zugesagt hat.

Für Fragen zur Kooperation mit RTL NORD steht Ihnen und euch Herr Engel gern zur Verfügung (stefan [dot] engel [at] leibnizschule-hannover [dot] eu (E-Mail)).