Anmeldung zur 5. Klasse

Liebe Eltern

In diesem Jahr findet ein verändertes Anmeldeverfahren für den neuen fünften Jahrgang (Schuljahr 2020/2021) statt.
Die Anmeldungen sind zu folgenden Terminen jeweils in der Zeit von 15 bis 18 Uhr möglich:

Mittwoch, 10. Juni 2020
Donnerstag 11. Juni 2020
Montag, 15. Juni 2020
Dienstag, 16. Juni 2020.

Die notwendigen Formulare finden Sie hier:

Bitte drucken Sie diese aus und bringen Sie sie bereits vollständig ausgefüllt zur Anmeldung mit.

Zudem benötigen wir in jedem Fall das letzte Originalzeugnis Ihres Kindes. Ohne dies ist die Anmeldung nicht möglich.

Um das Infektionsrisiko zu minimieren, werden wir in diesem Jahr keine persönlichen Gespräche mit Ihnen und Ihren Kindern führen können. Wir können nur für kurze Nachfragen und zum Entgegennehmen der Unterlagen zur Verfügung stehen. Bei dringenden Anliegen oder Fragen können Sie sich aber im Vorfeld telefonisch mit unserer Schulleiterin Frau Rosner oder ihrer Stellvertreterin Frau Bürig-Heinze in Verbindung setzen (0511/168-43460). Das gilt auch für Anliegen bezüglich einer besonderen Begabung Ihres Kindes.

Sollten Sie alleine zur Anmeldung kommen, benötigen wir neben dem von beiden Erziehungsberechtigten unterschriebenen Anmeldeformular die schriftliche Einverständniserklärung des anderen Erziehungsberechtigten.

Wenn Sie das alleinige Sorgerecht haben, bringen Sie bitte zum Nachweis ein entsprechendes Urteil oder einen Negativtest mit.

Sollten Sie - insbesondere aus gesundheitlichen Gründen - die persönliche Anmeldung nicht ermöglichen können, wenden Sie sich bitte im Vorfeld telefonisch an das Sekretariat, so dass individuell eine Lösung gefunden werden kann. Bitte beachten Sie dabei, dass auch in einem solchen Fall die Anmeldefristen eingehalten werden müssen.

Weitere Informationen finden Sie auf dieser Homepage unter dem Thema „Aufnahmeverfahren in den fünften Jahrgang“.

Bitte: Beachten Sie auch während der Anmeldung unbedingt die Abstandregelungen.

Wir denken, dass wir auf diesem Weg auch in diesem Jahr die Anmeldungen Ihrer Kinder gut bearbeiten können. Und wir freuen uns, wenn Sie sich für unsere Schule entscheiden, und wünschen Ihnen und Ihrem Kind in dieser Zeit alles Gute und dann einen guten Start im 5. Schuljahr

Monika Rosner (Schulleiterin)