Überspringen zu Hauptinhalt

Herzlich willkommen zum virtuellen Tag der offenen Tür 2021 an der Leibnizschule Hannover!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir begrüßen alle sehr herzlich zum virtuellen Tag der offenen Tür.

Leider ist in diesem Jahr alles anders und wir können euch und Sie wegen der Corona-Pandemie nicht bei uns im Haus empfangen. Sehr gerne hätten wir alle zu einem vielfältigen Nachmittag und einem umfangreichen Programm begrüßt, damit Ihr und eure Eltern einen Einblick in das schulische Leben der Leibnizschule bekommen könnt.

Statt dessen haben wir uns etwas ganz Besonderes überlegt, um Groß und Klein umfassend zu informieren. Hier auf dieser Seite sind viele verschiedenen Videos zu finden, die einen Teil des Fächerangebots, der Arbeitsgemeinschaften und unseres Schullebens zeigen. Außerdem gibt es einen Schulrundgang und natürlich auch ein Informationsvideo der Schulleitung unter Mitwirkung des Schulelternrats und der Schüler*innenvertretung. Alle Videos bleiben bis zum Sommer verfügbar.

Die Videos wurden zusammen mit Lehrkräften und Schüler*innen der Leibnizschule erstellt. Besonders bedanken wir uns dafür bei unserm Film- und Moderator*innenteam aus dem 13. Jahrgang, das uns sehr unterstützt hat!

Zu jedem Video gibt es auch noch Links zu weiterführenden Informationen auf unserer Homepage. Wir laden alle ganz herzlich ein, die für Sie und euch interessanten Seiten zu durchstöbern und das ausführliche Fächerangebot  und unser Schulleben unter dem Motto „Einheit in Vielheit“ kennenzulernen.

Und wer die Schule noch einmal mit ganz vielen Schüler*innen sehen möchte, der kann sich hier auch unserem Lipdub  ansehen.

Auch nach dem 10.03.2021, können Sie uns weiterhin erreichen und sich gerne beraten lassen.

Schreiben Sie und eine E-Mail an leibnizschule@hannover-stadt.de oder hinterlassen Sie uns eine Nachricht über unser Kontaktformular.

Hier finden Sie Informationen für den neuen fünften Jahrgang.

Download: Allgemeine Informationen für die jetzigen Viertklässler*innen und ihre Eltern

Auf geht’s zum Schulrundgang

Hier gibt es weitere Informationen zu unserem Schulgebäude.

Unser Fächerangebot

Einblicke in unser Ganztagsangebot und unser Schulleben.

Musik im Ganztag

Hier klicken für weitere Informationen zum

Wir laden Sie und euch herzlich dazu ein, sich auch über alle anderen Bereiche des Schullebens  unserer Schule über die entsprechenden Seiten der Homepage zu informieren.

Wir wünschen Ihnen und euch viel Spaß und freuen uns auf euch.