Erste Runde der Mathematik-Olympiade 2020/21 beginnt!

Interessierte Leibnizer können sich die Aufgaben jetzt hier herunterladen. Der Wettbewerb richtet sich an alle Schüler*innen der Jahrgänge 5 bis 13 der Leibnizschule Hannover. Die Aufgaben könnt ihr euch ent­weder hier selbst­ständig herunter­laden (PDF) oder von euren Mathe­matik­lehrer*innen in gedruckter Form geben lassen.

Webauftritt in neuem Gewand

Als sich vor ca. 20 Jahren die ersten Schulen im Internet vorzustellen begannen, war die Leibnizschule von Anfang an mit dabei. „Die erste Seite haben wir quasi über Nacht hochgeladen“, berichtet Tobias Remberg, Koordinator der Schule, der damals tatkräftig mitgeholfen hat. Über die Jahre wuchs das Projekt, wurde überarbeitet und sorgfältig gepflegt und muss nun leider auf ganz neue Füße gestellt werden.

Unser neues Schullogo

Gelb und rund- so leuchtet das frische Design schon von Schulplaner und Entschuldigungsheft: Die Leibnizschule hat ein neues Logo bekommen. Nachdem in den vergangenen Jahren unterschiedliche Versionen eines Logos für die Schule in Umlauf waren, soll dieses nun für ein einheitliches Bild sorgen.

Tim S. siegt bei Diercke Wissen

Instrumentalist*innen gesucht

Liebe Musiker*innen, liebe Eltern,

nach der langen Corona-Pause soll es mit neuem Schwung im Schulorchester weitergehen!

Ich freue mich sehr darauf, das Schulorchester von Frau Husemann zu übernehmen und mit alten und neuen Teilnehmer*innen neu zu starten.

Anmeldung zur Einführungsphase für Schüler*innen anderer Schulen

Liebe Schüler*innen und Eltern,

In diesem Jahr findet ein verändertes Anmeldeverfahren für den neuen elften Jahrgang (Schuljahr 2020/2021) für Schüler*innen anderer Schulen statt.

Die Anmeldungen sind zu folgenden Terminen möglich:

Mittwoch, 8. Juli 2020 von 15 Uhr bis 16.30 Uhr
Donnerstag, 9. Juli 2020 von 15 Uhr bis 16.30 Uhr
Freitag, 10. Juli 2020 14 Uhr bis 15:30 Uhr
Montag, 13. Juli 2020. von 15 Uhr bis 16.30 Uhr

Die notwendigen Formulare finden Sie hier:

Plakatkunst gegen Corona

Ergebnisse des Unterrichts zu Hause

Schüler*innen aus zwei Klassen des neunten Jahrgangs und einer Klasse des achten Jahrgangs haben im Anschluss an eine Unterrichtseinheit zum Thema Plakatgestaltung im Homeschooling Werbeplakate für Maßnahmen gegen das Coronavirus erstellt. Eine Auswahl ist im Folgenden zu sehen.

Lilly H., 9c

Jan-Marten S., 9d

Beratungsangebot während der Schulschließung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

auch wenn die Schule geschlossen ist, besteht weiterhin das Beratungsangebot der Beratungslehrerin.
Ihr könnt / Sie können mir eine Email schreiben und ich antworte nach Wunsch per Email oder Telefon.
martina [dot] heyne [at] leibnizschule-hannover [dot] eu
Das Sekretariat der Schule kann vormittags ebenfalls den Kontakt vermitteln:

Notbetreuung

Die Leibnizschule bietet eine Notbetreuung in kleinen Grup­pen für Schüler­*innen der Jahrgänge 5-8 an.
Dieses Angebot findet bei Bedarf von 8 - 13 Uhr statt.

Bitte melden Sie Ihre Kinder über das Sekretariat telefonisch (168 43460) oder per Mail (leibnizschule [at] hannover-stadt [dot] de) an.

Monika Rosner, Schulleiterin

Informationen zur Schulschließung

Die Leibnizschule bleibt laut Bekanntgabe durch das Kultusministerium vom Freitag, den 13.03.20, wegen der Infektionslage durch Covid-19 in der Zeit vom 16.03.20 bis einschließlich 30.04.20 geschlossen.

Nach aktuellem Stand beginnt der reguläre Unterricht wieder am 04.05.20.

Alle Schulfahrten bis zum Ende des laufenden Schuljahres sind abgesagt.

Die Schulvorstandssitzung am 17.03.20 wird verschoben.