Tim S. siegt bei Diercke Wissen

Instrumentalist*innen gesucht

Liebe Musiker*innen, liebe Eltern,

nach der langen Corona-Pause soll es mit neuem Schwung im Schulorchester weitergehen!

Ich freue mich sehr darauf, das Schulorchester von Frau Husemann zu übernehmen und mit alten und neuen Teilnehmer*innen neu zu starten.

Anmeldung zur Einführungsphase für Schüler*innen anderer Schulen

Liebe Schüler*innen und Eltern,

In diesem Jahr findet ein verändertes Anmeldeverfahren für den neuen elften Jahrgang (Schuljahr 2020/2021) für Schüler*innen anderer Schulen statt.

Die Anmeldungen sind zu folgenden Terminen möglich:

Mittwoch, 8. Juli 2020 von 15 Uhr bis 16.30 Uhr
Donnerstag, 9. Juli 2020 von 15 Uhr bis 16.30 Uhr
Freitag, 10. Juli 2020 14 Uhr bis 15:30 Uhr
Montag, 13. Juli 2020. von 15 Uhr bis 16.30 Uhr

Die notwendigen Formulare finden Sie hier:

Plakatkunst gegen Corona

Ergebnisse des Unterrichts zu Hause

Schüler*innen aus zwei Klassen des neunten Jahrgangs und einer Klasse des achten Jahrgangs haben im Anschluss an eine Unterrichtseinheit zum Thema Plakatgestaltung im Homeschooling Werbeplakate für Maßnahmen gegen das Coronavirus erstellt. Eine Auswahl ist im Folgenden zu sehen.

Lilly H., 9c

Jan-Marten S., 9d

Beratungsangebot während der Schulschließung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

auch wenn die Schule geschlossen ist, besteht weiterhin das Beratungsangebot der Beratungslehrerin.
Ihr könnt / Sie können mir eine Email schreiben und ich antworte nach Wunsch per Email oder Telefon.
martina [dot] heyne [at] leibnizschule-hannover [dot] eu
Das Sekretariat der Schule kann vormittags ebenfalls den Kontakt vermitteln:

Notbetreuung

Die Leibnizschule bietet eine Notbetreuung in kleinen Grup­pen für Schüler­*innen der Jahrgänge 5-8 an.
Dieses Angebot findet bei Bedarf von 8 - 13 Uhr statt.

Bitte melden Sie Ihre Kinder über das Sekretariat telefonisch (168 43460) oder per Mail (leibnizschule [at] hannover-stadt [dot] de) an.

Monika Rosner, Schulleiterin

Informationen zur Schulschließung

Die Leibnizschule bleibt laut Bekanntgabe durch das Kultusministerium vom Freitag, den 13.03.20, wegen der Infektionslage durch Covid-19 in der Zeit vom 16.03.20 bis einschließlich 30.04.20 geschlossen.

Nach aktuellem Stand beginnt der reguläre Unterricht wieder am 04.05.20.

Alle Schulfahrten bis zum Ende des laufenden Schuljahres sind abgesagt.

Die Schulvorstandssitzung am 17.03.20 wird verschoben.

Robin holt Silber bei der Mathematik-Olympiade

An der diesjährigen Haus­aufgaben- und Schul­runde der Mathe­matik­olympiade haben an der Leibniz­schule über 70 Schüler*innen teil­genommen. Vier davon quali­fizierten sich für die Landes­runde: Tom (5c), Robin (7a), Jasper (9a) und Rixa (9d).

Filmwettbewerb "No Limits"

Eure Meinung ist gefragt!

Debattieren im Wettbewerb

Die Jugend debattiert Saison ist schon wieder im vollen Gange und im März erwartet uns das Landesfinale, zu dem wir auch in diesem Jahr eine Vertreterin schicken - Jule aus der Klasse 10d hat sich sowohl auf Schulebene als auch auf Verbundebene durchsetzen können und kann sich nun im Debattieren mit den anderen Siegern der Altersstufe I aus ganz Niedersachsen messen.