Elternabend zum Thema Internetsicherheit

Elternabend zur Sicherheit im Internet am 05. Dezember

2019 Die Leibnizschule möchte auch in diesem Schuljahr dazu beitragen, dass alle Schülerinnen und Schüler sicher und ungefährdet im Internet unter­wegs sind. Daher werden im November in allen Klassen der Jahr­gänge 5 und 8 Unterrichts­stunden statt­finden, die vom Jugend­kontakt­beamten der Polizei durch­ge­führt werden.

Dabei geht es im fünften Jahrgang um Gefährdungen, die durch den unsach­ge­mäßen Umgang mit Smart­phones eintreten können (Whatsapp, Beleidigungen, Bedrohung, Jugend­schutz, Internet­kriminalität).

Im achten Jahrgang werden sich die Stunden um das Urheberrecht und Haftungs­fragen (speziell bei Filmen und Musik) sowie um andere mögliche Gesetzes­widrig­keiten beim Umgang mit Smart­phones und dem Internet drehen.

Ergänzend dazu gibt es zu den gleichen Themen­bereichen einen Eltern­abend, der ebenfalls von der Polizei durchgeführt wird. Zu diesem laden wir herzlich alle Erziehungsberechtigten der Jahrgänge 5 bis 10 ein:

Datum: Donnerstag, 05. Dezember 2019

Ort: Aula der Leibnizschule