Das ist Chemie! Ergebnisse des diesjährigen Wettbewerbs

40 Schülerinnen und Schüler haben an der achten Runde des Wettbewerbes „Das ist Chemie“ erfolgreich teilgenommen. Geforscht und experimentiert wurde im Rahmen der Chemie-AG und zu Hause.  Safiah, Paula, Lenka, Alex, Adrian und Colin (alle 6a) lagen sogar im vorderen Drittel aller 1000 Einsendungen und erhielten neben einem „Das ist Chemie!“-Laborlöffel einen Büchergutschein über jeweils 10 Euro. Das Thema des diesjährigen Wettbewerbs war „Zauberhafte Farben“, bei dem die Chemie des Tintenkillers und die Magie der Zaubermaler genauer untersucht wurde.
Der jährliche Experimentalwettbewerb richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I. Je nach Jahrgangsstufe müssen neben den Experimenten auch Zusatzaufgaben gelöst werden. Die nächste Runde startet wieder im November und geht bis zu den Osterferien. Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich bei ihren Chemielehrerinnen und -lehrern informieren.

Christina Lammers, Marcel Krömer