Eltern-Schüler-Abend zur Berufsorientierung am 18. Mai

Der 13. Eltern-Schüler-Abend zur Berufsorientierung findet am Donnerstag, den 18. Mai 2017 von 19.00 Uhr an in der Aula statt. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie Er­ziehungs­be­rechtigte der Klassen 9 bis 12.

Organisator Matthias Behne hat ein vielseitiges Programm mit folgenden spannenden Themen und Gästen zusammengestellt:

1.
Wie können Eltern ihre Kinder bei der Berufswahl unterstützen?

2. Verpeilt, überfordert? Ein szenisches Spiel greift diese Frage auf. Unsere Berufsberaterin kommentiert den Beitrag.

3. Über den Tellerrand hinaus! Partner der Leibnizschule geben Anregungen und ganz praktische Tipps.

4. Das Übliche ist nicht immer das Richtige. Design, Marketing und Management aus einem besonderen Blickwinkel.

5. Aus welcher Richtung weht der Wind? Ein Personalchef aus Lindau wird live zugeschaltet. Zum Schluss des Interviews kündigt er eine ganz spezielle Bildshow an, die live begleitet wird.

6. Ehemalige Schüler/innen berichten von ihren erfolgreichen akademischen Wegen in den Bereichen Rechtswissenschaften, Physik, Sozialwissenschaften.

Veranstaltung für Klassen 9 bis 12 beginnt um 19.00 Uhr in der Aula