Besuch aus Shanghai

Austauschpartner aus China zu Gast an der Leibnizschule

Seit Donners­tag, den 9. Juli dürfen wir wieder Schüler­innen und Schüler sowie Lehr­kräfte von der Caoyang High School, unserer Partner­schule in Shanghai, bei uns be­grüßen!

Direkt am ersten Besuchs­tag wurden die Gäste mit einem von unserer Schüler­gruppe im vergangenen Herbst in China auf­ge­nommenen und ge­schnit­tenen Video be­grüßt. Außer­dem gab es eine Be­grüßungs­rede von Herrn Peters als Mitglied der Schul­leitung und ein großes Früh­stücks­buffet. Vor allem die Croissants schienen es den Gästen aus Fern­ost angetan zu haben.

Weiter ging es mit einer Schul­führung, bei der die chine­sischen Lehr­kräfte er­staunt fest­stellten, dass nicht jeder Lehrer an unserer Schule einen festen, eigenen Arbeits­platz hat.

Diese Anekdote bringt auf den Punkt, worum es bei unserem Aus­tausch nicht zuletzt geht: Interesse am Anderen haben und lernen, dass es auch anders geht!

Andreas Manthey