Der Tag der offenen Tür am 6. März

Wir möchten Sie und euch ganz herzlich einladen zu unserem diesjährigen Tag der offenen Tür am Freitag, dem 6. März.

Es gibt nicht nur Einblicke in das Leben im Mittelalter, Physikexperimente, römische Spiele sowie Spiel und Spaß in der Turnhalle, sondern auch eine öffentliche Probe der Rockband, eine Kunstausstellung und Ponyreiten auf dem Schulhof. Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt unseres gesamten Progamms, das wir von 16.00 bis 18.00 Uhr für Sie und euch bereithalten.

Anschließend lädt der Schulleiter Herr Veith um 18 Uhr zur
in die Aula.

Sie werden über die Wahl der zweiten Fremdsprache informiert und können sich einen Vortrag über Begabungsförderung anhören. Hierbei lernen die zukünftigen fünften Klassen ihre Klassenlehrerteams kennen.

Selbstverständlich ist auch für das leibliche Wohl in vielfältiger Weise gesorgt. Möchten Sie an einer Schulführung teilnehmen? Unsere Scouts zeigen und erklären Ihnen gern alles rund um die Schule.

Zum Schluss ein Hinweis: Um der alljährlichen Parkplatznot entgegenzuwirken, wird wie im vergangenen Jahr der Schulhof zum Parkplatz, daher folgen Sie bitte den Anweisungen der Einweiser.

Wir freuen uns, mit Ihnen und mit euch einen schönen, informationsreichen Nachmittag zu verbringen und verweisen gern noch auf die Filme zum Tag der offenen Tür 2014 und 2013 in unserer Filmothek sowie auf Filme zu Schulprojekten und Schulveranstaltungen auf unserem YouTube-Kanal.