Freude über neue Leibnizer

Am Freitag, dem 26. September 2014, fand das alljährliche Schulfest für die neuen Leibnizer der fünften Klassen statt. Trotz des nicht ganz so optimalen Wetters war der Schulhof gut gefüllt. Es gab viele tolle Angebote.

Die Geschicklichkeit konnte beim Schokoladenwerfen unter Beweis gestellt werden. Sportliche Unterhaltung wurde in einem Skateboardparcours geboten. Viel Spaß gab es auch bei dem fast schon traditionellen Bobbycar-Rennen, der improvisierten Bowlingbahn und der Hüpfburg, wo sich die Jüngeren austobten.

Wie jedes Jahr inszenierten die Schüler eine Glücksrad-Tombola, bei der es tolle Preise zu gewinnen gab. Auch eine alljährlich wiederkehrende Aktion, die immer wieder viele Fans hat, ist ein Beautysalon, der sich dieses Jahr Olgas Beauty Palast nannte.

Eine neue Aktion, die besonders gut ankam, war Schlag den Leibnizer – ein Wissensquiz für Jung und Alt im Stil von Wer wird Millionär. Eine Akrobatikgruppe der 6. Klasse zeigte eine spannende Vorführung.

Die SV bot bedruckte T-Shirts mit unserer Schule an, die sehr gut ankamen. Zudem informierte die SV über die Möglichkeit, T-Shirts oder Kapuzenjacken mit einem speziellen Schullogo zu bestellen.

Interessierte Eltern konnten an einer Schulführung teilnehmen. Für den kleinen und großen Hunger gab es einen Waffel-, Kuchen- und Würstchenstand. Mit diesem Angebot der Klassen war das Schulfest wie immer ein Erfolg. Wir freuen uns alle bestimmt schon auf das nächste Schulfest!

Laura Steffens, 6b

Fünftklässler mit Schulfest begrüßt