Spaß an Mathematik in der Leibnizschule

Im Schuljahr 2013/ 14 gibt es wieder zwei Höhepunkte aus mathematischer Sicht.

Die Mathematik-Olympiade (1. Runde) fand im November statt.

Etwa 60 Schülerinnen und Schüler haben an diesem, auf hohem mathematischem Niveau angesetzten Wettbewerb, teilgenommen. Momentan werden die Klausuren von einigen Mathelehrern ausgewertet und die besten Ergebnisse bis zum 16.12.2013 an die Jury versendet. Eine kleine Auswahl von SchülerInnen wird dann die Möglichkeit haben an der Landesrunde in Göttingen teilzunehmen.

Das zweite Ereignis ist der Känguru-Wettbewerb.

Dieser findet zum 20. Mal am 20. März 2014 statt. Alle Schülerinnen und Schüler die gern knobeln können sich ab Januar melden um mitzumachen. Vielleicht werden es in diesem Schuljahr mehr als 200 TeilnehmerInnen (so viele waren es im letzten Jahr!!!). Gerade, weil es sich um einen Multiple-Choice-Test handelt ist es sinnvoll die Aufgabenstellungen zu trainieren. Solche Tests erfordern ein methodisches Vorgehen. Fragt für Übungsaufgaben aus vergangenen Jahrgängen Eure Mathelehrer. Euch stehen aber auch Archive auf der Homepage zur Verfügung: www.mathe-kaenguru.de . Wer mal zwischendurch auf langen Fahrten oder in der Freizeit knobeln möchte, kann sich auch eine App im App Store kaufen.

Vielen Dank für Eure rege Teilnahme!!!

Viel Spaß beim Rechnen und knobeln

Sven Wiedmann