Kurzfristige Änderungen an der Leibnizschule ab 01.08.2011

Ergänzungen zum Fremdsprachenunterricht ab dem Schuljahr 2011/12 für Schülerinnen und Schüler des neuen 5. Jahrgangs

1.     Als 2. Fremdsprache wird in Klasse 6 neben Französisch und Latein auch Spanisch angeboten.

2.     Im 7. Jahrgang wird im Wahlpflichtbereich Französisch, Latein und Spanisch als Fremdsprache angeboten.

3.     Im sprachlichen Profilunterricht ab Klasse 7 (Wahlpflichtunterricht) wird bilingualer Unterricht (Englisch) angeboten (Fachunterricht wird in Englisch gehalten).

Zusätzliches Angebot für Schüler des 5. und 6. Jahrgangs ab Beginn des Schuljahres 2011/12.

In Zusammenarbeit mit Stimmbildnern der Musikhochschule Hannover wird eine spezielle Chorklassen-Arbeitsgemeinschaft für Stimmbildung und Chor angeboten. Diese Chorklassen-Arbeitsgemeinschaft kann von allen Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 und 6 besucht werden. Es wird daher keine spezielle Chorklasse gebildet.