Gesundheit auf hohem Niveau

Ganz nah: Nobelpreisträger Alvin Roth mit Leibnizern

Elternabend zum Thema Internetsicherheit

Elternabend zur Sicherheit im Internet am 05. Dezember

2019 Die Leibnizschule möchte auch in diesem Schuljahr dazu beitragen, dass alle Schülerinnen und Schüler sicher und ungefährdet im Internet unter­wegs sind. Daher werden im November in allen Klassen der Jahr­gänge 5 und 8 Unterrichts­stunden statt­finden, die vom Jugend­kontakt­beamten der Polizei durch­ge­führt werden.

Das ist Chemie! Ergebnisse des diesjährigen Wettbewerbs

40 Schülerinnen und Schüler haben an der achten Runde des Wettbewerbes „Das ist Chemie“ erfolgreich teilgenommen.

Leibnizer bei der Roberta-Challenge 2019

Erdkunde Wettbewerb Diercke WISSEN 2019

Benjamin (9b) hat an Deutschlands größtem Geo­graphie­wettbewerb für Schülerinnen und Schüler teil­genommen und den Sieg auf Schulebene erlangt.

Die Leibnizschule erhält das Prädikat MINT- freundliche Schule

Fünftklässler*innen bringen Farbe ins Leben

Im 2. Halbjahr der 5. Klasse haben sich die Schüler*innen im Schuljahr 2018/19 mit Grundlagen des farbigen Gestaltens beschäftigt. Theorie und Praxis hielten sich dabei in etwa die Waage, und schließlich stand das Arbeiten mit Wasserfarben im Mittelpunkt.
So konnten die Schüler*innen ihre gewonnenen Kenntnisse bei der Gestaltung eines eigenen Bildes in Anlehnung an ein Bild des Malers Rudolf Jahns (1896-1983) zur Anwendung bringen.

Erste Runde der Mathematik-Olympiade 2019/20 beginnt

Leibnizer können sich die Aufgaben jetzt herunterladen.

Energiesparprojekt: Leibnizschule erreicht den 4. Platz

Energiesparen und Nachhaltigkeit zahlt sich aus: Im Rahmen des GSE-Energiesparprojektes der Stadt Hannover hat die Leibnizschule den vierten Platz belegt, der mit 1500€ dotiert ist. Im Mosaiksaal des Neuen Rathauses betonte die Dezernentin Rita Maria Rzyski das Engagement der Schüler*innenvertretretung mit der Aktion "Deckel für Polio" sowie das Theaterstück "Träshman" der Kleinen Theater-AG.

Titelverteidigung – Felix gewinnt erneut beim Schreibwettbewerb des VfL Wolfsburg

Am Freitag, dem 14. Juni 2019, fand in der Volkswagen Arena des VfL Wolfsburg die Siegerehrung des seit 2016 jährlich stattfindenden Schul-Schreibwettbewerbes der Grün-Weißen in Kooperation mit dem Bildungspartner Dudenverlag statt. Auch in diesem Jahr gewinnt ein Schüler unserer Schule: Felix aus der 8d hatte bereits im letzten Jahr den ersten Platz in der Kategorie „Kommentar“ in der Altersklasse „Klasse 7-9“ gewonnen und gewinnt ihn nun wieder.