Bennett Stalp gewinnt Landes­wett­bewerb „Jugend forscht“

Smarte Bewässerungslösung überzeugt die Jury

Bennett Stalp aus dem elften Jahr­gang hat beim Landes­wett­be­werb „Jugend forscht“ in der Kategorie Technik Platz eins belegt. Sein smartes E-Fahr­zeug zur Be­wässe­rung von Grün­flächen über­zeugte die Jury. Bennett kann nun am Bundes­wett­bewerb in Chemnitz teil­nehmen.

Jugend forscht 2019 an der Leibnizschule

Leibnizer gewinnen mehrere Preise beim Regionalwettbewerb

Die Leibnizschule war in diesem Jahr mit 13 Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 6, 7 und 11 sehr erfolgreich bei Deutschlands bedeutendstem Nachwuchswettbewerb vertreten. Ausgetragen wurde der Regionalentscheid „Jugend forscht“ am 27. und 28. Februar 2019 im Lichthof der Leibniz-Universität. Nun stehen auch die offiziellen Platzierungen fest.

Leibnizer erfolgreich bei der Mathematikolympiade

Mathe mit Krokoparden und fliegenden Ungeheuern

Viggo (3. von links) und Robin (3. von rechts) erfolgreich bei der Landesrunde der Mathematikolympiade

„Hänsel und Gretel sind im Land der Ungeheuer. An einer alten Eiche lesen sie auf einem Schild:

Leibniz rockt am 12. März

Klasse 5d, „Social Xperiment“, der Chor und „Leibniz Eleven“ on stage

LEIBNIZ ROCKT!

Am Dienstag, den 12. März um 19.00 Uhr ist es soweit. Nach einer langen Pause rockt Leibniz wieder die Aulabühne!

Leibnizer auf vorderen Plätzen bei Landesrunde der Mathematik-Olympiade

Gold und Bronze für Robin und Viggo

Bei der 58. Mathematik-Olympiade hat Robin Errington (6a) wie im vergangegenen Jahr einen ersten Preis in seiner Altersklasse errungen. Viggo Schmale (5b) errang bei seiner erstmaligen Teilnahme an der Landesrunde gleich einen dritten Preis.

Die 5-Bilder-Geschichte – ein echter Hingucker!

Die Klasse 6b hat sich im ersten Halbjahr dieses Schuljahres im Fach Kunst mit Bildsequenzen beschäftigt und eine Geschichte in fünf Bildern angefertigt.

Die Schüler*innen mussten zum einen die kniffelige Aufgabe lösen, welche fünf Momente festgehalten werden müssen, damit beim Betrachten der Bilder verständlich wird, was sich in der Geschichte abspielt.

René Krauth gewinnt Sonderpreis bei Chemie-Olympiade

Siebtklässler so gut wie sonst Oberstufenschüler

Obwohl er erst die siebte Klasse besucht, belegte René Krauth von der Leibniz­schule Hannover aus dem Stand Platz 17 bei der nieder­säch­sischen Landes­vor­aus­wahl der Inter­nationalen Chemie­olympiade (IChO). Dies gelingt normaler­weise nur Ober­stufen­schülern, die bereits mehrere Jahre Chemieunterricht haben. Für diese heraus­ragende Leistung wurde er am Montag, den 11.

Paul Marquordt qualifiziert sich erneut für den Landeswettbewerb „Jugend debattiert“

Debatten über Feuerwerk und Elektrobusse, Zeitumstellung und Gemeinderat

Die „Jugend debattiert“-Saison 2018/19 ist inzwischen schon weit fortgeschritten, und am 19. März 2019 findet der Landeswettbewerb im Landtag statt, bei dem Paul Marquordt aus dem elften Jahrgang zum zweiten Mal nach 2017 antreten wird. Schon seit November 2018 haben viele Leibnizer sowohl auf Klassen- als auch auf Schulebene gezeigt, dass sie über­zeugend argumentieren und sich kritisch mit aktuellen Fragen aus Gesellschaft und Politik auseinandersetzen können.

Schnuppertag für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen

Am Mittwoch, den 20. März 2019 freuen wir uns über Besuch

Auch in diesem Jahr bieten wir interessierten Schülerinnen und Schülern der 4. Klasse die Möglichkeit, die Leibnizschule näher kennenzulernen. Wir haben einen Termin eingerichtet, an dem Ihr Kind zum „Schnuppern“ zu uns kommen kann: Dies ist in diesem Jahr

Mittwoch, der 20. März 2019 von 8.10 bis 9.40 Uhr.

Tag der offenen Tür am 1. März 2019

Leibnizschule stellt ihr vielfältiges Angebot vor

Es ist wieder soweit: Die Leibnizschule lädt ein zum Tag der offenen Tür am Freitag, dem 1. März 2019, von 16 bis 18 Uhr. Alle Kinder, Eltern und Interessierte sind herzlich willkommen.