Überspringen zu Hauptinhalt

Seit 2011 wird die Reit-AG an der Leibnizschule in Kooperation mit dem Reitverein Hannover e.V. durchgeführt. Jungen und Mädchen, überwiegend aus den 5. Klassen, lernen den richtigen Umgang mit Ponys, Satteln und Trensen und natürlich Reiten. Frau von Meel, Reitlehrerin des Reitvereins mit Trainer A-Lizenz und Frau Filter, Sportlehrerin der Leibnizschule und langjährige Hobbyreiterin, leiten die AG.

Reiten ist mehr als ein Sport: Anstelle eines Sportgerätes muss sich hier mit einem lebendigen Wesen auseinandergesetzt werden. Kommunikation, Rücksichtnahme, Verständnis, Verantwortung und Fürsorge prägen diesen Sport, aber auch Koordination (Arme, Beine Gleichgewicht etc.) und Körperspannung sind gefragt.

Die Nähe des Reiterstadions zur Leibnizschule ist ein klarer Vorteil: Mit dem Bus 135 kann von der Gartenheimstraße in Bothfeld in 12 Minuten bis zum Reiterstadion gefahren werden. Von der Hauptstelle ist es auch nur ein ca. 15 minütiger Fußweg die Tannenbergallee hinunter.

Die Reit-AG wird von der Sparkasse Hannover finanziell unterstützt und ermöglicht so auch Schülerinnen und Schülern an den Reitsport herangeführt zu werden, die es sich sonst nicht leisten könnten oder würden. Herzlichen Dank an dieser Stelle!