Audiothek

25.02.2019 Radioteam

Wunderding

Vanessa spricht mit dem Wissenschaftsjournalisten Alexander Schlichter über seinen Lebensweg, die Online-Plattform Wunderding für junge Forscher und die Kooperation mit Benjamin John und dem WPC-Kurs in Jg. 10.

20.02.2019 SchulSportWelten

Wintersport und Sportunterricht

Alisha spricht mit dem Sportlehrer Johannes Netter von der IGS List in Hannover über sein Studium in Bayern, Wintersportarten, attraktiven Sportunterricht und seine sportlichen Zielsetzungen in der Freizeit.

anhören
19.01.2019 Radioteam: Zehn Jahre „on air“

Schul-Internetradio

Raul und Emil sprechen mit Medienpädagogin Natalie Deseke von n-21/Schul-Internetradio Niedersachsen über die Kooperation mit dem Radioteam der Leibnizschule und die Förderung der Medienkompetenz. – Mehr zu zehn Jahren Live-Radio an der Leibnizschule (interner Link).

18.01.2019 SchulSportWelten

Judo und Hilfsaktion

Anna spricht mit der Judoka Anna Monta Olek über ihren Weg als Leistungssportlerin, die Bewältigung der schulischen Aufgaben und ihre Hilfsaktion unter dem Motto „Engel verleihen Flügel“.

anhören
22.12.2018 Radioteam: Zehn Jahre „on air“

Schulradio mit wertvollen Erfahrungen

Bei dieser Sendung ist die ehemalige Schülerin und Radiomoderatorin Sirin als Gast im Studio. Sie berichtet über die Lernmöglichkeiten, einzelne Gäste, die Aufgabenverteilung und kuriose Momente während ihrer Zeit im Radioteam der Leibnizschule. – Mehr zu zehn Jahren Live-Radio an der Leibnizschule (interner Link).

22.12.2018 SchulSportWelten

Bewegung in Kitas und Kindergärten

Alisha Battenfeld spricht mit Sandy Siersleben vom Turn-Klubb zu Hannover (TKH) über sinnvolle Bewegungsangebote für Kinder und die Verbindung von Sprache und Bewegung.

anhören
08.12.2018 Radioteam: Zehn Jahre „on air“

Schulradio und Medienkompetenz

Tim und Nikita sprechen mit der Medienpädagogin Caren Beckers von Radio Leinehertz 106.5 über Schulradiosendungen und die Medienkompetenz junger Menschen. – Mehr zu zehn Jahren Live-Radio an der Leibnizschule (interner Link).

anhören
02.12.2018 Radioteam: Zehn Jahre „on air“

Radio und Schule

Mittlerweile im zehnten Jahr senden Schülerinnen und Schüler mit dem Radioteam live im Radio. Aus Anlass dieses Jubiläums waren Schulleiterin Monika Rosner und ihre Stellvertreterin Susanne Bürig-Heinze im Studio von Radio Leinehertz 106.5 und haben mit Anna und Vanessa über Schule, Medien­kompetenz und Unterricht gesprochen. Mehr zu zehn Jahren Live-Radio an der Leibnizschule (interner Link).

25.11.2018 SchulSportWelten

Grundschulaktionstag beim Handball

Alisha Battenfeld spricht mit Sarah Borchers, die als Referentin beim Handball-Verband Niedersachsen arbeitet, über den Grundschulaktionstag und die Zusammenarbeit von Schulen und Vereinen.

20.11.2018 SchulSportWelten

Frauen- und Mädchenfußball

Vanessa Bangert und Anna Collenbusch sprechen mit Marcel Geisenhainer und Jessica Arend über die Situation rund um den Frauenfußball bei Hannover 96, Fußballangebote für Mädchen in der Schule und die Teilnahme an Fußball-Wettbewerben mit Schulteams. Marcel ist der Trainer des Oberliga-Frauenteams bei Hannover 96 und Jessica ist eine Spielerin in diesem Team.