Unsere Schülerbibliothek

Seit dem 1. Februar 2015 ist unsere Bibliothek für Schülerinnen und Schüler im zweiten Stock des C-Traktes in Raum C 207 offiziell eröffnet. Dreimal in der Woche, am Dienstag, Mittwoch und Freitag in der zweiten Pause von 11.30 bis 12.00 Uhr können alle Jahrgänge Jugend- und Sach­bücher aus­leihen oder vor Ort lesen.

Bei einem Bestand von rund 1.300 Bänden ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Das Angebot ist im Laufe der Zeit stetig gewachsen und durch die permanente Nach­frage der Schüler­innen und Schüler bis zum Jahr­gang 11 aufgestockt worden.

Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, sind wir natürlich auf Spenden angewiesen. Dabei erhalten wir tatkräftige Unter­stützung von unserem Förder­verein. Auf Antrag, den das Büro natürlich immer pünkt­lich stellt, beteiligt sich auch die Stadt Hannover mit einem Zuschuss.

Damit die neuen Bücher Platz finden, gibt es bei den Schul­ver­anstaltungen, vor den Sommerferien und vor Weihnachten einen interessanten Bücher­flohmarkt. Dort können die aussortierten Exemplare zu Preisen ab 20 Cent erworben werden und vom Erlös wird wieder neuer Lese­stoff bei den benachbarten Buch­handlungen in der List gekauft.

Den Katalog der Schülerbibliothek findet ihr übrigens online auf IServ.

Wir freuen uns auf regen Besuch!

Das Team der Schülerbibliothek