Elternarbeit lohnt sich

Ein aktiver Schul­eltern­rat (SER) vertritt die Inter­essen der Eltern inner­halb der Schul­gemeinschaft. Durch eine enge Kooperation von Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern sowie Eltern kann ein positives und konstruktives Arbeits­klima entstehen und Prozesse transparent gemacht werden.

Der Schul­eltern­rat setzt sich aus den gewählten Eltern­vertreterinnen und -vertretern der einzelnen Klassen zusammen. Ihm steht an der Leibniz­schule ein Vor­stand aus fünf Eltern­vertreterinnen und -vertretern vor. Auf den regel­mäßigen Sitzungen werden die von den Eltern ein­ge­brachten Themen und Wünsche diskutiert.

An der Leibniz­schule findet ein direkter Aus­tausch mit der Schul­leitung statt. Auf den Eltern­abenden berichten die Eltern­vertreterinnen und -vertreter über die aktuellen Themen. Der SER-Vorstand kann im Rahmen eines monatlichen Gesprächs­termins mit der Schul­leitung aktuelle Themen, Erwartungen und Möglichkeiten diskutieren und Anregungen geben.

Zusätzlich sendet der SER Ver­treterinnen und Ver­treter in die Gesamt­konferenz, die Fach­konferenzen, in Arbeits­kreise und politische Gremien, zum Beispiel in den Regions- und Stadtelternrat. Auch sind Eltern in ver­schiedenen Aus­schüssen tätig (Schul­programm­ausschuss, Mensa­ausschuss, Berufs­orientierungs­gruppe).

Liebe Eltern: Engagieren Sie sich in der Eltern­arbeit! Eltern­arbeit in der Leibniz­schule hat sich bewährt. Vertrauens­volle Zusammen­arbeit im Team gestaltet eine menschliche Schule, mit der sich alle verbunden fühlen. Sinn­volle und integrierte Eltern­arbeit macht einfach Spaß.

Haben wir Ihr Inter­esse geweckt? Sprechen Sie uns an. Sie können uns über E-Mail oder über die IServ-Plattform erreichen – oder besuchen Sie uns auf unserem Stand bei den Schul­ver­an­staltungen. Wir freuen uns auf Sie.

Vorstand des Schulelternrates

Vorsitzende: Sonja Otto (sonja [dot] otto [at] leibnizschule-hannover [dot] eu (Kontakt))

Vertreterin: Regina Zailskas (regina [dot] zailskas [at] leibnizschule-hannover [dot] eu (Kontakt))

Erweiterter Vorstand:
Elvira Bangert (elvira [dot] bangert [at] leibnizschule-hannover [dot] eu (Kontakt))
Horst Wilken (horst-dieter [dot] wilken [at] leibnizschule-hannover [dot] eu (Kontakt))
Dietmar Dusche (dietmar [dot] dusche [at] leibnizschule-hannover [dot] eu (Kontakt))