Schülervertretung

Die aktive Beteiligung der Schülerinnen und Schüler am Schulleben und ihre Interessen haben an der Leibnizschule einen sehr hohen Stellenwert, daher gibt es ein gut funktionierendes System der Schülervertretung.

Jede Klasse wählt zwei Klassensprecher, die sich für ihre Klasse einsetzen. Alle Klassensprecher bilden den Schülerrat (SR), der mehrmals im Jahr zusammenkommt, wichtige Informationen für die Klassen erhält und über Ämter im System der Schülervertretung entscheidet. So ist die Schülerschaft in allen Ausschüssen und Fachkonferenzen vertreten. Auch wählt der SR die fünf Mitglieder der Schülervertretung (SV), die sich während des Schuljahres um die Belange der Schülerschaft kümmern.

Die Mitglieder der SV sind dann in den entscheidenden Gremien der Schule vertreten, um die Meinung der Schülerschaft dort einzubringen, sind Ansprechpartner für die Schülerinnen und Schüler und organisieren Aktionen für sie. So koordiniert die SV zum Beispiel die Kartenbestellung für die sportlichen Events der Kooperationspartner und den Verkauf der schuleigenen Schulshirtkollektion. Jede Schülerin und jeder Schüler hat somit die Möglichkeit, sich aktiv am Schulleben zu beteiligen.

sv [at] leibnizschule-hannover [dot] eu (Kontakt)

Außerdem für euch da: