Baumgeflüster

Wahlpflichtkurs 8 erstellt multimedialen Guide zu Bäumen auf dem Schulgelände

Der Wahlpflichtkurs im 8. Jahrgang hat im zurückliegenden Schuljahr das Thema Klimaschutz und Bäume auf eine originelle Weise bearbeitet. Es ist ein Baum-Guide entstanden, der für jedermann im Internet zur Verfügung steht.

Der Guide führt von Baum zu Baum und erzählt per Knopfdruck etwas zu den Bäumen, unter denen man steht.

Um ihn zu benutzen, lädt man die App „Guidemate“ auf sein Smartphone. Dort sucht man den Titel „Baumgeflüster an der Leibniz“ und lädt die Datei ebenfalls herunter. Oder man nutzt einfach die Einbettung auf dieser Seite.

Nun kann die Tour beginnen. Der Guide führt zu 13 ausgesuchten Bäumen auf dem Gelände der Leibnizschule. Das Besondere sind die von den Schülern aufgenommenen Audios, die Informationen zu den jeweiligen Bäumen geben. Der Guide kann auch im Biologieunterricht eingesetzt werden. Viel Spaß beim Entdecken!

Jörg Neumann