Zukunftstag am 26. April 2018

Verbindliche Teilnahme für die Jahrgänge 5 bis 10

Am Donnerstag, den 26. April 2018 findet der Zukunfts­tag statt. Die Teil­nahme am Zukunftstag ist für die Schüler­innen und Schüler der Jahr­gänge 5 bis 10 an unserer Schule ver­pflichtend. Der Unter­richt ent­fällt.

Die Schüler­innen und Schüler müssen an diesem Tag einen Beruf er­kunden oder an einem der viel­fältigen Ange­bote zum Zukunfts­tag teil­nehmen (z. B. an der Leibniz­uni­versi­tät Hannover, der Landes­hauptstadt Hannover oder bei anderen An­bietern). Um den Platz bemühen sich die Schülerinnen und Schüler selbst. Die Klassen- und Politik­lehrer beraten gern.

Für alle Veranstaltungen des Zukunftstages besteht über die Schule Versicherungsschutz.

Über be­sondere Angebote zum Zukunfts­tag infor­mieren die folgenden Internet­seiten:

girls-day.de
boys-day.de

Die Schüler­innen und Schüler des 11. Jahr­gangs haben an diesem Tag einen Studien­tag und be­kommen eine ent­sprechende Auf­gabe. Die Lehrer­innen und Lehrer besuchen eine schul­interne Fort­bildung.

Teilnahmebescheinigung (externer Download Kultusministerium)