Leibnizschule erhält Leistungsprämie für Energiesparmaßnahmen

Stadt Hannover honoriert das Engagement der Leibnizer mit 1500 Euro

Am Dienstag, den 13. Juni 2017, lud die Stadt Hannover zur Prämien­ver­gabe im Rahmen des GSE-Projekts (Gruppe schulisches Energie­management) ein. Von den 24 Bewerbungen aller Schulen in Hannover hat die Leibniz­schule einen hervor­ragenden vierten Platz belegt, der mit 1500 Euro dotiert ist.

Schulleiter Kurt Veith als „Veithol“ verewigt

Schüler übergeben exklusives Porträt anlässlich der Verabschiedungsfeier

Bedeutende Persönlichkeiten werden häufig porträtiert. Und so ist auch unser Schulleiter Kurt Veith anläßlich seiner Verabschiedung am Dienstag, dem 20. Juni 2017, in den Besitz eines äußerst exklusiven Bildes gekommen.

MISSING

Linoldrucke zur bevorstehenden Pensionierung des Schulleiters aufgetaucht

Starke Leistungen im Wettbewerb „Känguru der Mathematik“

Sieben erste Preise für Leibnizer krönen eine beeindruckende Bilanz

Sieben Schülerinnen und Schülern unserer Schule gelang es in diesem Jahr einen ersten Preis beim Känguru-Mathematik-Wettbewerb zu erlangen: Jasper Grotjahn (6a), Raphael Schneider (6b), Rixa Ribitzki, Lennard Volk, Nils Waterstrat (alle 6d), Jens Reidel (7a) und Fabian Maciy (Jahrgang 12).

ABIndieZukunft – Gottesdienst zur Abiturentlassung

Freitag, 16. Juni 2017, 16.00 Uhr, Lister Matthäuskirche

Anlässlich der Abiturentlassung am Freitag, den 16. Juni, lädt die Leibnizschule gemeinsam mit der Lister Johannes- und Matthäusgemeinde sowie der Pfarrgemeinde St. Joseph zu einem ökumenischen Gottesdienst in der Lister Matthäuskirche (Wöhlerstraße 13) ein.

Sommerkonzert am 1. Juni

Vielfältiges musikalisches Programm in der Aula

Die Leibnizschule und die Fachgruppe Musik laden herzlich ein zum Sommerkonzert am Donnerstag, den 1. Juni 2017. Von 19.00 Uhr an singen und musizieren der Chor, das Chorprojekt (Klassen 5 und 6), das Orchester, die Rockband, die Klasse 5c sowie Instrumental- und Gesangssolisten aus allen Jahrgängen in der Aula.

„Krieg und Menschenrechte“ – Ausstellung in der Aula eröffnet

Ausstellung des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge noch bis zum 30. Mai zu sehen

Im Beisein des Geschichts-Prüfungs­kurses 11 von Geschichts­lehrer Axel Ehlers und der Klasse 10c wurde am Donnerstag, den 18.

Eltern-Schüler-Abend zur Berufsorientierung am 18. Mai

Veranstaltung für Klassen 9 bis 12 beginnt um 19.00 Uhr in der Aula

Der 13. Eltern-Schüler-Abend zur Berufsorientierung findet am Donnerstag, den 18. Mai 2017 von 19.00 Uhr an in der Aula statt. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie Er­ziehungs­be­rechtigte der Klassen 9 bis 12.

Organisator Matthias Behne hat ein vielseitiges Programm mit folgenden spannenden Themen und Gästen zusammengestellt:

Leibnizer Jan Rotermund für die Wasserball-EM 2018 qualifiziert

U17-Auswahl des DSV beim Qualifikationsturnier in Slowenien erfolgreich

Leibnizer Jan Rotermund hat sich mit der U17-Auswahl des Deutschen Schwimmverbandes (DSV) für die Wasserball-Europameisterschaft 2018 auf Malta qualifiziert. Beim Qualifikationsturnier im slowenischen Ljubljana vom 11. bis 14. Mai 2017 musste die U17-Auswahl des Deutschen Schwimmverbandes (DSV) bei einem zeitlich dichten Spielplan in einer Sechserrunde zumindest den zweiten Platz erreichen.

Silber für Fabian Maciy bei Bundesrunde der Mathematik-Olympiade

Die Leibnizschule gratuliert herzlich

Der Abiturient Fabian Maciy hat bei der Bundes­runde der 56. Mathematik-Olympiade 2017 in Bremer­haven einen her­vor­ragenden zweiten Preis ge­wonnen. In seiner Alters­klasse wurden ein erster Preis und fünf zweite Preise vergeben.