Schulfest am 31. August

Begrüßung der neuen Leibnizer mit vielen Aktionen

Es ist für alle Beteiligten eine spannende Zeit, wenn die fünften Klassen mit ihrem Weg an der Leibnizschule beginnen. Für unsere Jüngsten ist vieles ungewohnt und neu – die Mitschüler, der Schulweg, die Unterrichtsräume und nicht zuletzt die Lehrerinnen und Lehrer.

Für die Eltern ist es ebenso ein Neustart. Dies beginnt mit den Schulbüchern und endet beim Stundenplan. Für uns Lehrerinnen und Lehrer ist es schön zu sehen, wie die „Neuen“ mit großer Freude gestartet sind und unser Schulleben bereichern.

Handball für alle – Kooperation mit DEN RECKEN vereinbart

Der Handballbundesligist TSV Hannover-Burgdorf – DIE RECKEN und die Leibnizschule haben im August 2018 eine Kooperation beschlossen.

Erste Runde der Mathematik-Olympiade 2018/19 beginnt

Leibnizer können Aufgaben jetzt hier herunterladen

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olym­piade­klassen 5 bis 12 der Leibniz­schule Hannover. Die Auf­ga­ben könnt ihr euch ent­weder hier selbst­ständig herunter­laden (PDF) oder von euren Mathe­matik­lehrerInnen in gedruckter Form geben lassen.

Lehrertheater am 5. und 7. September verschoben

Neue Termine am 6. und 7. Februar 2019 – Inspector Hound mit den Ermittlungen betraut

„Also, wenn man mich fragt, es geht hier etwas Seltsames vor sich.“

Wir unterbrechen den Strom der Nachrichten für eine wichtige Information: Entgegen der Ankündigung im „blauen Infoheft“ und im Terminplan müssen die für Mittwoch, den 5. September und Freitag, den 7. September 2018 angekündigten Aufführungen des Lehrertheaters verschoben werden.

„Es ist ein klassischer Krimi, Mann! Schau doch hin!“

Baumgeflüster

Wahlpflichtkurs 8 erstellt multimedialen Guide zu Bäumen auf dem Schulgelände

Der Wahlpflichtkurs im 8. Jahrgang hat im zurückliegenden Schuljahr das Thema Klimaschutz und Bäume auf eine originelle Weise bearbeitet. Es ist ein Baum-Guide entstanden, der für jedermann im Internet zur Verfügung steht.

Der Guide führt von Baum zu Baum und erzählt per Knopfdruck etwas zu den Bäumen, unter denen man steht.

Die gestohlene Sportart

Felix Moskalev gewinnt Schreibwettbewerb des VfL Wolfsburg

Leibnizschule im Wettbewerb „Das ist Chemie!“ ausgezeichnet

Drei Leibnizer als besonders erfolgreiche Teilnehmer geehrt

Drei junge Leibnizer konnten sich am Freitag, den 15.

Leibnizer erneut deutscher Meister im Wasserball

White Sharks erkämpfen Titel mit drei aktiven Leibnizern

Lennart von Knorre, Finn Rotermund und Marius Greiner sowie der ehemalige Leibnizer Jan Rotermund sind mit ihrem Team am Samstag, dem 16. Juni 2018, deutscher U18-Meister geworden.

Im Finale gewannen die White Sharks aus Hannover nach einem knappen 10:9-Hinspielerfolg vor zwei Wochen bei den Wasserfreunden Spandau auch das Rückspiel in heimischer Halle knapp mit 6:5.

Bücherflohmarkt am 19. Juni

Ferienlektüre zum Schnäppchenpreis

Am Dienstag, den 19. Juni 2018 bietet die Schülerbücherei in der ersten und zweiten großen Pause Bücher zum Schnäppchenpreis an. Die Gelegenheit, um sich für die Sommerferien mit Lektüre einzudecken. Der Bücherflohmarkt findet in der Eingangshalle Röntgenstraße statt.

Gottesdienst zur Abiturentlassung am 22. Juni 2018

Ökumenische Feier um 16.00 Uhr in der Lister Matthäuskirche

Anlässlich der Entlassung der Abiturientinnen und Abiturienten haben Schülerinnen und Schüler des elften Jahrgangs unter der Leitung von Religionslehrerin Sabrina Strudthoff einen ökumenischen Gottesdienst vorbereitet, zu dem die Leibnizschule konfessionsübergreifend herzlich einlädt.