Theater-AG spielt „Sommernachtstraum“

Vorstellungen am 5., 7. und 8. Juni

Träume können sehr verwirrend sein.

Hermia liebt Lysander. Demetrius liebt Hermia. Helena liebt Demetrius. Lysander liebt meistens Hermia. Hermias Vater, ein gewisser Egeus, liebt arrangierte Ehen und eine gehorsame Tochter.

EILMELDUNG: Schul­eltern­rats­sitzung am 5. Juni fällt aus

Die Sitzung des Schulelternrates am Dienstag, den 5. Juni 2018 entfällt ersatzlos.

Sommerkonzert am 11. Juni

Am Montag, den 11. Juni 2018 laden wir von 19.00 Uhr an zum Sommerkonzert der Leibnizschule in die Aula ein. Das bunte musikalische Programm wird bis etwa 20.45 Uhr dauern. Von 18.30 Uhr an sowie in der Pause werden im Aulafoyer Getränke und Snacks angeboten.

Mitgliederversammlung des Leibnizforums am 15. Mai 2018

Neuwahl des Vorstandes steht an

Das Leibnizforum, der Förder­verein der Leibniz­schule, lädt herzlich ein zur Mit­glieder­ver­sammlung am Dienstag, den 15. Mai 2018 um 18.30 Uhr in Raum B 003.

Tagesordnung:

Leibnizer sind spitze bei Landes­runde der Mathe-Olympiade

Leibnizschule verteidigt zweiten Platz in der Schulwertung

Am 23. und 24. Februar 2018 fand die Landes­runde (die dritte Stufe) der Mathematik-Olympiade in der Universität Göttingen statt. Vier Schüler*innen der Leibnizschule waren dabei.

So ein Müll! Kleine Theater-AG zeigt „Träshman“ am 7. Mai

NICHT VERPASSEN: NUR EINE ABENDVORSTELLUNG

Müll! Der Mensch macht Müll! Müll auf den Straßen, Müll in den Häusern, überall Müll! Das ist nicht schön an­zu­sehen, schadet der Umwelt und es stinkt!

Sonderpreis für Nina Emily bei „Schüler experimentieren“

Coole Idee: Kühlkompressen selbst gemacht

Im Februar hatte sich Nina Emely aus der Klasse 6c für den Landes­wett­be­werb „Schüler experi­mentieren“ quali­fi­ziert.

Triathlon-Kurs bei Volkslauf Altwarmbüchen erfolgreich gestartet

Wasserstadt-Triathlon ist das große Ziel

Die abwechslungsreiche Sportart Triathlon steht im Mittelpunkt des Sportkurses, den 15 motivierte und sportliche Schülerinnen und Schüler des elften Jahrgangs belegt haben. Den krönenden Abschluss der Kursarbeit wird die Teilnahme beim „Wasserstadt-Triathlon“ am 2. Juni 2018 bilden. Im Zuge einer adäquaten Vorbereitung auf diesen Wettkampf hat sich der Kurs vorgenommen, an mehreren Vorbereitungs- bzw. Trainingswettkämpfen teilzunehmen.

Robotikteams belegen vordere Plätze bei „Roberta Challenge“

Nur Millimeter fehlen zu einem ersten Platz

Mit hervorragenden Platzierungen kehrten die drei Robotik-Teams der Leibnizschule von der „Roberta Challenge“ zurück. Am Mittwoch, den 14. März 2018 traten die Leibnizer mit ihren selbst programmierten Robotern im Lichthof der Universität Hannover zum Wettstreit an.

Bücherflohmarkt am 2. März

Lesestoff von 20 Cent an. Mehr kaufen und weniger bezahlen

Krimis und viele andere unterhalt­same und lehr­reiche Bücher bietet die Schüler­bibliothek am Freitag, dem 2. März 2018, zwischen 16.00 und 17.30 Uhr auf einem großen Bücher­floh­markt an.