Außerordentliche Mitgliederver-sammlung des Leibnizforums

Dienstag, 29. August 2017, 18.00 Uhr

Das Leibnizforum lädt ein zu einer außerordentlichen Mit­glieder­ver­sammlung zur Nach­wahl des Vor­stands. Zu wählen ist das Amt der zweiten Vorsitzenden, das nach dem Wechsel der Schulleitung vakant ist.

Erste Runde der Mathematik-Olympiade 2017/18 beginnt

Leibnizer können Aufgaben jetzt hier herunterladen

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olym­piade­klassen 5 bis 12 der Leibniz­schule Hannover. Die Auf­ga­ben könnt ihr euch ent­weder hier selbst­ständig herunter­laden (PDF) oder von euren Mathe­matik­lehrerInnen in gedruckter Form geben lassen.

Terminberichtigung Weihnachtskonzert 2017

Veranstaltung findet am 11. Dezember statt

Anders als in den Terminmitteilungen zu Schuljahresbeginn (Blaues Heft, S. 7) angegeben, wird das Weihnachtskonzert nicht am 7. Dezember, sondern am Montag, den 11. Dezember 2017 um 19.00 Uhr in der Aula stattfinden.

Wir bitten, den Fehler zu entschuldigen und den richtigen Termin schon jetzt vorzumerken.

Leibnizschule erhält Leistungsprämie für Energiesparmaßnahmen

Stadt Hannover honoriert das Engagement der Leibnizer mit 1500 Euro

Am Dienstag, den 13. Juni 2017, lud die Stadt Hannover zur Prämien­ver­gabe im Rahmen des GSE-Projekts (Gruppe schulisches Energie­management) ein. Von den 24 Bewerbungen aller Schulen in Hannover hat die Leibniz­schule einen hervor­ragenden vierten Platz belegt, der mit 1500 Euro dotiert ist.

Schulleiter Kurt Veith als „Veithol“ verewigt

Schüler übergeben exklusives Porträt anlässlich der Verabschiedungsfeier

Bedeutende Persönlichkeiten werden häufig porträtiert. Und so ist auch unser Schulleiter Kurt Veith anläßlich seiner Verabschiedung am Dienstag, dem 20. Juni 2017, in den Besitz eines äußerst exklusiven Bildes gekommen.

MISSING

Linoldrucke zur bevorstehenden Pensionierung des Schulleiters aufgetaucht

Starke Leistungen im Wettbewerb „Känguru der Mathematik“

Sieben erste Preise für Leibnizer krönen eine beeindruckende Bilanz

Sieben Schülerinnen und Schülern unserer Schule gelang es in diesem Jahr einen ersten Preis beim Känguru-Mathematik-Wettbewerb zu erlangen: Jasper Grotjahn (6a), Raphael Schneider (6b), Rixa Ribitzki, Lennard Volk, Nils Waterstrat (alle 6d), Jens Reidel (7a) und Fabian Maciy (Jahrgang 12).

ABIndieZukunft – Gottesdienst zur Abiturentlassung

Freitag, 16. Juni 2017, 16.00 Uhr, Lister Matthäuskirche

Anlässlich der Abiturentlassung am Freitag, den 16. Juni, lädt die Leibnizschule gemeinsam mit der Lister Johannes- und Matthäusgemeinde sowie der Pfarrgemeinde St. Joseph zu einem ökumenischen Gottesdienst in der Lister Matthäuskirche (Wöhlerstraße 13) ein.

Sommerkonzert am 1. Juni

Vielfältiges musikalisches Programm in der Aula

Die Leibnizschule und die Fachgruppe Musik laden herzlich ein zum Sommerkonzert am Donnerstag, den 1. Juni 2017. Von 19.00 Uhr an singen und musizieren der Chor, das Chorprojekt (Klassen 5 und 6), das Orchester, die Rockband, die Klasse 5c sowie Instrumental- und Gesangssolisten aus allen Jahrgängen in der Aula.

„Krieg und Menschenrechte“ – Ausstellung in der Aula eröffnet

Ausstellung des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge noch bis zum 30. Mai zu sehen

Im Beisein des Geschichts-Prüfungs­kurses 11 von Geschichts­lehrer Axel Ehlers und der Klasse 10c wurde am Donnerstag, den 18.