„Krieg und Menschenrechte“ – Ausstellung in der Aula eröffnet

Ausstellung des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge noch bis zum 30. Mai zu sehen

Im Beisein des Geschichts-Prüfungs­kurses 11 von Geschichts­lehrer Axel Ehlers und der Klasse 10c wurde am Donnerstag, den 18.

Eltern-Schüler-Abend zur Berufsorientierung am 18. Mai

Veranstaltung für Klassen 9 bis 12 beginnt um 19.00 Uhr in der Aula

Der 13. Eltern-Schüler-Abend zur Berufsorientierung findet am Donnerstag, den 18. Mai 2017 von 19.00 Uhr an in der Aula statt. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie Er­ziehungs­be­rechtigte der Klassen 9 bis 12.

Organisator Matthias Behne hat ein vielseitiges Programm mit folgenden spannenden Themen und Gästen zusammengestellt:

Leibnizer Jan Rotermund für die Wasserball-EM 2018 qualifiziert

U17-Auswahl des DSV beim Qualifikationsturnier in Slowenien erfolgreich

Leibnizer Jan Rotermund hat sich mit der U17-Auswahl des Deutschen Schwimmverbandes (DSV) für die Wasserball-Europameisterschaft 2018 auf Malta qualifiziert. Beim Qualifikationsturnier im slowenischen Ljubljana vom 11. bis 14. Mai 2017 musste die U17-Auswahl des Deutschen Schwimmverbandes (DSV) bei einem zeitlich dichten Spielplan in einer Sechserrunde zumindest den zweiten Platz erreichen.

Silber für Fabian Maciy bei Bundesrunde der Mathematik-Olympiade

Die Leibnizschule gratuliert herzlich

Der Abiturient Fabian Maciy hat bei der Bundes­runde der 56. Mathematik-Olympiade 2017 in Bremer­haven einen her­vor­ragenden zweiten Preis ge­wonnen. In seiner Alters­klasse wurden ein erster Preis und fünf zweite Preise vergeben.

Ich lach‘ dich tot!

„Kleine“ Theater-AG spielt mörderisch komisches Stück am 10. und 11. Mai

Lysistrata - Der Krieg muss weg!

Theater-AG 9-12 spielt antike Komödie in moderner Bearbeitung – Aufführungen am 22. und 23. Mai 2017

„Kein Hauch von Langeweile und gute Schauspieler“

Zuschauer Joachim Gottschalk nach der Vorstellung am 22. Mai 2017 per E-Mail.

Kollegium in Bewegung

Schulinterne Fortbildung am Zukunftstag

Die Lehrerinnen und Lehrer der Leibniz­schule haben den Zukunftstag am 27. April 2017 genutzt und an einem Trainings­pro­gramm zum Themen­feld „Bewegte Kinder – schlaue Köpfe“ teilgenommen.

Mitgliederversammlung des Leibnizforums am 17. Mai 2017

Das Leibnizforum, der Förderverein der Leibnizschule, lädt herzlich ein zur Mitgliederversammlung am Mittwoch, den 17. Mai 2017 um 19.30 Uhr in Raum B 003.

Tagesordnung:

Rollstuhlbasketball mit Nationalspielern

Prüfungskurs Sport probiert Basketball auf Rädern

Die 15 Schülerinnen und Schüler im Prüfungskurs Sport des elften Jahrgangs konnten am Freitag, den 31. März 2017 eine für sie neue Sportart erproben. Unter der sachkundigen Anleitung der beiden Nationalspieler Jan Sadler und Philipp Schorp spielten sie Rollstuhlbasketball.

Lehrerin Lena Barges für innovativen Unterricht ausgezeichnet

MNU-Bundeskongress ehrt Pädagogin der Leibnizschule

Auf dem Bundes­kon­gress des Ver­bandes für mathematisch-natur­wissen­schaft­lichen Unterricht (MNU) in Aachen hat Lehrerin Lena Barges von der Leibnizschule am Freitag, dem 7.