Die gestohlene Sportart

Felix Moskalev gewinnt Schreibwettbewerb des VfL Wolfsburg

Leibnizschule im Wettbewerb „Das ist Chemie!“ ausgezeichnet

Drei Leibnizer als besonders erfolgreiche Teilnehmer geehrt

Drei junge Leibnizer konnten sich am Freitag, den 15.

Leibnizer erneut deutscher Meister im Wasserball

White Sharks erkämpfen Titel mit drei aktiven Leibnizern

Lennart von Knorre, Finn Rotermund und Marius Greiner sowie der ehemalige Leibnizer Jan Rotermund sind mit ihrem Team am Samstag, dem 16. Juni 2018, deutscher U18-Meister geworden.

Im Finale gewannen die White Sharks aus Hannover nach einem knappen 10:9-Hinspielerfolg vor zwei Wochen bei den Wasserfreunden Spandau auch das Rückspiel in heimischer Halle knapp mit 6:5.

Bücherflohmarkt am 19. Juni

Ferienlektüre zum Schnäppchenpreis

Am Dienstag, den 19. Juni 2018 bietet die Schülerbücherei in der ersten und zweiten großen Pause Bücher zum Schnäppchenpreis an. Die Gelegenheit, um sich für die Sommerferien mit Lektüre einzudecken. Der Bücherflohmarkt findet in der Eingangshalle Röntgenstraße statt.

Gottesdienst zur Abiturentlassung am 22. Juni 2018

Ökumenische Feier um 16.00 Uhr in der Lister Matthäuskirche

Anlässlich der Entlassung der Abiturientinnen und Abiturienten haben Schülerinnen und Schüler des elften Jahrgangs unter der Leitung von Religionslehrerin Sabrina Strudthoff einen ökumenischen Gottesdienst vorbereitet, zu dem die Leibnizschule konfessionsübergreifend herzlich einlädt.

Theater-AG spielt „Sommernachtstraum“

Vorstellungen am 5., 7. und 8. Juni

Träume können sehr verwirrend sein.

Hermia liebt Lysander. Demetrius liebt Hermia. Helena liebt Demetrius. Lysander liebt meistens Hermia. Hermias Vater, ein gewisser Egeus, liebt arrangierte Ehen und eine gehorsame Tochter.

EILMELDUNG: Schul­eltern­rats­sitzung am 5. Juni fällt aus

Die Sitzung des Schulelternrates am Dienstag, den 5. Juni 2018 entfällt ersatzlos.

Sommerkonzert am 11. Juni

Am Montag, den 11. Juni 2018 laden wir von 19.00 Uhr an zum Sommerkonzert der Leibnizschule in die Aula ein. Das bunte musikalische Programm wird bis etwa 20.45 Uhr dauern. Von 18.30 Uhr an sowie in der Pause werden im Aulafoyer Getränke und Snacks angeboten.

Mitgliederversammlung des Leibnizforums am 15. Mai 2018

Neuwahl des Vorstandes steht an

Das Leibnizforum, der Förder­verein der Leibniz­schule, lädt herzlich ein zur Mit­glieder­ver­sammlung am Dienstag, den 15. Mai 2018 um 18.30 Uhr in Raum B 003.

Tagesordnung:

Leibnizer sind spitze bei Landes­runde der Mathe-Olympiade

Leibnizschule verteidigt zweiten Platz in der Schulwertung

Am 23. und 24. Februar 2018 fand die Landes­runde (die dritte Stufe) der Mathematik-Olympiade in der Universität Göttingen statt. Vier Schüler*innen der Leibnizschule waren dabei.