Leibnizer gedenken im Landtag der Reichspogromnacht vor 80 Jahren

Klasse 10b hört Zeitzeugin Yvonne Koch bei Feierstunde

Am 9. November vor 80 Jahren brannten in Deutschland die Synagogen, auch in Hannover. An die Reichspogromnacht 1938 und ihre Folgen erinnerte am Freitag, dem 9. November 2018, eine Feierstunde im Niedersächsischen Landtag, an der die Klasse 10b – als eine von zwei Schulklassen – teilnehmen konnte.

Was macht mein Kind am Handy?

Elternabende zur Sicherheit im Internet am 27. und 29. November

Die Leibnizschule möchte auch in diesem Schuljahr dazu beitragen, dass alle Schülerinnen und Schüler sicher und ungefährdet im Internet unter­wegs sind. Daher werden im November in allen Klassen der Jahr­gänge 5 und 8 Unterrichts­stunden statt­finden, die von Jugend­kontakt­beamten der Polizei durch­ge­führt werden.

Leibniz-Gedenken am 14. November

Elftklässler spielen Theater in Neustädter Hof- und Stadtkirche

Anlässlich des 302. Todestages unseres Schulpatrons Gottfried Wilhelm Leibniz am14. November zeigen Schülerinnen und Schüler des elften Jahrgangs unter der Leitung von Lehrer Matthias Behne ihr Theaterstück „Die Welteignungsprüfung“ in der Neustädter Hof- und Stadtkirche St. Johannis.

Leibnizschule und Stadtbibliothek List erhalten „Hannoversches Lesezeichen“

Preisverleihung am 21. November 2018 in der Aula

Für ihre gemeinsam mit der Jugendbibliothek und Stadtbibliothek List durchgeführten Aktivitäten zur Leseförderung erhält die Leibnizschule das „Hannoversche Lesezeichen“ 2018. Am Mittwoch, dem 21. November 2018, wird der Preis in der Schulaula feierlich überreicht.

Erstmals gewinnt ein Achtklässler den Schulwettbewerb Diercke Wissen

Jens Reidel hat die Leibnizschule im Landeswettbewerb vertreten

Jens Reidel (ehem. 8a, jetzt 9a) hat an Deutschlands größtem Geographie­wett­be­werb teilgenommen und den Sieg auf Schulebene erlangt. Er ist der jüngste Schulsieger seit Einführung des Wettbewerbes an der Leibnizschule im Jahr 2011: Noch nie konnte ein Achtklässler den Schulsieg erreichen.

Voll auf Draht

Karstadt Sports stellt Drahtskulpturen von Leibnizern aus

Auf zu KARSTADT SPORTS in Hannovers Innenstadt, denn dort sind seit Freitag, dem 19. Oktober 2018, bis voraussichtlich Samstag, dem 27. Oktober, 22 Drahtplastiken von Leibnizern ausgestellt.

Schulfest am 31. August

Begrüßung der neuen Leibnizer mit vielen Aktionen

Es ist für alle Beteiligten eine spannende Zeit, wenn die fünften Klassen mit ihrem Weg an der Leibnizschule beginnen. Für unsere Jüngsten ist vieles ungewohnt und neu – die Mitschüler, der Schulweg, die Unterrichtsräume und nicht zuletzt die Lehrerinnen und Lehrer.

Für die Eltern ist es ebenso ein Neustart. Dies beginnt mit den Schulbüchern und endet beim Stundenplan. Für uns Lehrerinnen und Lehrer ist es schön zu sehen, wie die „Neuen“ mit großer Freude gestartet sind und unser Schulleben bereichern.

Handball für alle – Kooperation mit DEN RECKEN vereinbart

Der Handballbundesligist TSV Hannover-Burgdorf – DIE RECKEN und die Leibnizschule haben im August 2018 eine Kooperation beschlossen.

Erste Runde der Mathematik-Olympiade 2018/19 beginnt

Leibnizer können Aufgaben jetzt hier herunterladen

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olym­piade­klassen 5 bis 12 der Leibniz­schule Hannover. Die Auf­ga­ben könnt ihr euch ent­weder hier selbst­ständig herunter­laden (PDF) oder von euren Mathe­matik­lehrerInnen in gedruckter Form geben lassen.

Lehrertheater am 5. und 7. September verschoben

Neue Termine am 6. und 7. Februar 2019 – Inspector Hound mit den Ermittlungen betraut

„Also, wenn man mich fragt, es geht hier etwas Seltsames vor sich.“

Wir unterbrechen den Strom der Nachrichten für eine wichtige Information: Entgegen der Ankündigung im „blauen Infoheft“ und im Terminplan müssen die für Mittwoch, den 5. September und Freitag, den 7. September 2018 angekündigten Aufführungen des Lehrertheaters verschoben werden.

„Es ist ein klassischer Krimi, Mann! Schau doch hin!“